oleh

Biodata dan Fakta Baekhyun Exo 2014

-Biodata, Foto-13 views
foto Baekhyun Exo cakep
Foto Baekhyun Exo Cakep
Baekhyun Exo Ganteng
Foto Baekhyun Exo Ganteng

Setelah sempat terbit berita tentang tangga lagu Korea terbaru. Kali ini adalah seputar mahoband, maksud kami boyband yang kini sedang naik daun, yaitu EXO. Dibawah naungan SM. Entertaiment EXO terdiri dari 2 sub-grup, yaitu : EXO K (Korea), dan EXO M (Mandarin atau China). Personel EXO berjumlah 12 orang, 8 berasal dari korea, dan 4 diantaranya berasal dari China. Namun kali ini akan kami sampaikan Biodata Baekhyun Exo terbaru.

Biodata Baekhyun Exo terbaru

Nama Asli : Byun Baekhyun (Hangul : 변백현 Hanja : 邊伯賢)
Nama Panggung : Baekhyun
Nama China : Bian Bai Xian
Nama Panggilan oleh Fans China : Baibai, Cunzhang, Zhuaibai, atau Cunhua
Julukan : Yellow Towel
Tanggal Lahir : 6 Mei 1992
Tempat lahir : Bucheon-shi, Gyeonggi-do
Posisi : Main Vocal
Golongan Darah : B
Nama Fans : Shiners
Power : Lunarkinesis
Zodiak : Taurus
Shio : Monyet
Tinggi : 178cm
Gol.Darah : O
Posisi: Pemimpin Vokal
Keahlian : Hapkido (seni bela diri Korea), Piano
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak Laki-Laki
Twitter Baekhyun
Instagram Baekhyun

Fakta Unik tentang Baekhyun Exo

01. Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
02. Baekhyun diposisikan sebagai Main Vocalist di EXO- K
03. Baekhyun lahir pada tanggal 6 Mei, 1992 . Tinggi badannya ±178cm.
04. Netizens bilang kalo Baekhyun tu pnya wajah yg ‘imut’ n sperti anak kecil.
05. Menurut review majalah China, Baekhyun itu orgnya sgt ‘refreshing’ n nyaman tuk dilihat.
06. Baekhyun juga ga cuma jago nyanyi, dia juga cukup mahir nge-rap.
07. D.O bilang ga ada yg mau tdur sma Baek karena dia itu ‘nakal’..
08. Baek bilang menjadi pemalu bukan gaya dia lagi skrg 🙂
09. Impian BaekHyun : Baekhyun ingin EXO menjadi sejarah musik Korea. dia diingat sebagai grup besar. ingin mencoba mendirikan program hiburan, atau acting.
10. Di Dorm, Baekhyun satu kamar sama ChanYeol (BaekYeol)
11. Baekhyun ingin jadi penyanyi sejak kelas 4
12. BaekHyun tak jarang ditolak oleh bbrpa agensi saat audisi bernyanyi
13. BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depan cermin
14. BaekHyun itu punya kebiasaan jilat bibirny
15. BaekHyun adalh member yg suka ngomong blak-blakan
16. BaekHyun memiliki kakak laki-laki yg lebih tua 7 tahun darinya
17. Sebelum debut BaekHyun tdk mmbayangkan akn menggunakan make-up dlm hidupnya
18. Selama trainee BaekHyun dan ChanYeol sering plg bersama2 setelah berlatih menggunakan kereta bawah tanah
19. Selama SMA, BaekHyun adalah pembuat suasana hati . BaekHyun menampilkan tarian RAIN n SHINee sunbae di depan teman2nya dan teman2nya pikir, itu sangat lucu untuk dilihat 😀
20. Dalam EXOPOWER BaekHyun paling iri dengan kekuatan teleportasi KAI
21. BaekHyun ingin mencoba peran tak tahu malu sprti Rain di FULL HOUSE
22. Jika BaekHyun mendapat tawaran CF, dia akan mencoba semuanya 🙂
23. BaekHyun telah menyiapkan banyak imitasi untk ditunjukkan pda berbagai program, dia bisa melakukan Gibong dan bisa menirukan Oh Gwangrok
24. Masa trainee BaekHyun itu 1 tahun (2011-2012)
25. BaekHyun blg dia mirip sama LuHan dan SeHun lgsg memjawab bahwa ia yg lebih mirip.
26. Sejak debut, Baekhyun telah menunjukkan kelucuan dan kesan perilaku yg baik.
27. Suka tiba – tiba berkata tanpa berpikir hal itu brda di luar topik
28. Kebiasaan BaekHyun salah satunya adalah suka berteriak , liat aja tuh lagu2 EXO 😀
29 Setelah mandi, BaekHyun sering berlatih ekspresi muka yg berbeda-beda di depan kaca, utk mempersiapkan dirinya di periklanan.
30. “Setelah kami selesai latihan, saya biasa mandi bareng Sehun.”
31. Para netizens yg rata2 usianya 20 tahunan, pernah mengira kalau Baekki itu masih 13 tahun.LOL
32. Fans bertanya tipe cwok seprti apa BaekHyun itu? Pilihan prtama -Cowok yg hanya melihat cewek manis (dicoret) . Kedua -Tipe Cowok yg hanya melihat cewek seksi (dicoret) , Ketiga -Tipe Cowok yg tampan, cool,cute (dicoret juga). pilihan ke-4 adalah semua (ini yg dipilih Baek) , Fans langsung bilang “jika kamu tidak pilih 1-3, knp pilih no. 4?? Kamu aneh!”.
33. BaekHyun tergabung dalam grup band saat dia SMA
34. BaekHyun menerima award dalam ajang Bucheon Rock Festival.
35. Dia tau klo fans memanggil dia dgn sebutan Bacon.
36. BaekHyun suka artis pop seperti Jamiroquai dan Maroon5
37. Favorite Number : 48
38. Gol. Darah BaekHyun adalah O.
39. BaekHyun bisa hapkido dan main piano.
40. Favorite Color : Putih, Hitam, Abu2.
41. Motto : Life is only a path full of efforts.
42. Jenis musik yg disuka : R&B, pop song, punk rock.
43. Banyak yg merasa suara BaekHyun mirip dgn Director Yoo Youngjin.
44. Alasan BaekHyun menjadi penyanyi pada awalnya karena Rain sunbae.
45. Ideal Type : A woman full of charm.
46. Favorite movie : Science Fiction Fantasy , Action
47. Hobby : Mendengarkan musik, Menonton film, Bernyanyi.
48. BaekHyun mulai bermimpi untuk menjadi penyanyi sejak kelas 4 SD.
49. Saat SMA bersekolah di Jungwon High School.
50. “Ketika aku masuk ke dalam SM, itu adalah pertama kalinya aku belajar menari”.
51. “I am usually called Baibai, Cunzhang, Zhuaibai, atau Cunhua by my chinese fans.”
52. Jenis makanan favorite Baekhyun adalah Korea, China & Japan.
53. Baekhyun merasa dirinya tampan saat di showcase dan imut
54. Baekhyun sangat tau dan paham benar-benar bagaimna cara merawat dan membersihkan Eyeliner.
55. Tao memberi julukan untuk baekki ” Beef” karna zodiak Baekhyun adalah Taurus.
56. Baekhyun adalah seorang SoNe yang paling beruntung, karna ia bisa terlibat dalam MV Twinkle TaeTiSeo.
57. Baekhyun dan Chanyeol merasa diri mereka feminin.
58. BaekHyun suka minta diajarin bahasa Cina ke Tao.
59. Lagu Favorit Baekhyun adalah The Ray’s – Farewell.
60. Baekhyun akan mendengarkan / menyanyikan lagu-lagu di jalan yg tenang untuk menghilangkan stress.
61. BaekHyun punya nama cina yaitu Bian Bai Xian yg artinya murni dan berbudi luhur.
62. BaekHyun ber-SHIO Monyet.
63. Kesan pertama Kris ke BaekHyun adalah type pria sejati yang dingin-dingin kulkas gitu deh haha maksudnya cool!
64. Menurut Tao, BaekHyun adalah pria yang hangat dan perhatian.
65. BaekHyun kalo lagi di depan pacarnya dia bakalan bertingkah imut.
66. Baekhyun ingin bertemu Han Ga In karena imagenya pure and innocent.
67. Baekhyun suka buah-buahan, terutama strawberries.
68. Baekhyun benar-benar peduli tentang jam tidur nya agar tubuhnya menjadi lebih tinggi.
69. Baekhyun tertawa setiap kali ia melihat foto dan video pre-debutnya.
70. Baekhyun menginginkan EXO menjadi sepopuler Michael Jackson dan Beyonce.
71. Baekhyun itu pertama kali terungkap sebagai anggota EXO pada 22 Februari 2012.
72. Baekhyun takut pada serangga.
73. Baekhyun akan bertingkah manis di depan gadis yang dia suka.
74. Baekhyun ingin menjadi penyanyi yg dikenal secara internasional di masa depan.
75. Baekhyun mengakui bahwa mengikuti arah kamera saat di panggung sgt susah.
76. Menurut Kai, Baekhyun adalah Penari Berbakat.
77. Baekhyun: “Aku selalu menyebutkan 48 setiap kali org menyuruhku untuk menyebutkan suatu angka karena itu aku mengatakan aku menyukainya”
78. Baekhyun: “Aku akan selalu menjadi Baekhyun yang bekerja keras !”
79. Salah satu kru SME yg merekrut baekki berkata bhwa dia tertarik dgn ciri vokal baekhyun yg powerfull dan wajah charmingnya.
80. SME merekrut Baekhyun untuk menjadi trainee saat dia masih SMA.
81. *Saat itu baekhyun sdg mengisi salah satu acara di sekolahnya. Baekhyun bernyanyi dgn sgt baik sambil memainkan piano*.
82. Sewaktu sekolah baekhyun punya band dan dia vokalisnya.
83. Saat ditnya Baekhyun ingin ‘image idol’ seperti apa, dia menjawab “aku ingin menjadi idol yang lucu, agak innocent, manly dan juga sexy”.
84. Untuk karir kedepan’a, Baekhyun ingin tampil d’berbagai acara (show).
85. Baekhyun mendapat banyak pujian karena penampilannya yg menawan dengan eyelinernya.
86. Saat menjadi aktor nnti, Baekhyun ingin main film yg brgenre ‘comedy romance’ sprti ‘sassy girl chun yang’ ato ‘full house’.
87. Baekhyun tertarik dgn dunia akting karena terkesan menantang dan honor(?) yg tinggi.
88. Size/ukuran baju Baekhyun ‘M’ dan ukuran sepatunya sekitar ’42’.
89. Baekhyun pernah bilang kalo dia dan Tao sama2 punya tatapan mata yg tajam, hanya saja mata Tao lebih terkesan menakutkan.
90. Kata Suho, 3 hal yg paling disukai Baekhyun adalah Ciri vokalnya, strawberry dan chanyeol. LOL
91. Sewaktu showcase Baekhyun bilang dia ingin punya image keren dan wajah setampan Kris.
92. Member EXO-M hampir kecelakaan saat menuju k’tempat recording happy camp karena ulah seorang fans fanatik. Dan tebak?
Saat member EXO-K mendengar berita itu, Baekhyun dan Sehun langsung menangis. Sampai Kai pun ikutan nangis.
93. Baekhyun sangat menikmati gaya’a yg imut dan dia ingin semakin ‘nyentrik (?)
94. Baekhyun ingin jago maen game seperti Kai.
95. Di dorm Baekhyun sering meniru gaya Luhan dan brkata klo dia adalah kembaran Luhan di depan Sehun. Alhasil?
‘Si maknae SeHun nangis dan ngambek’.
96. Selain Kris, member yg di kagumi Baekhyun adalah Uri leader SuHo.
97. Baekhyun akan terus menghindar saat ditanya tentang kebiasaan tidurnya yg aneh.
98. Dulu saat EXO-K & EXO-M masih bareng, Baekhyun pernah ditegur Kris karena buat Tao nangis.
99. Karena tingkah2 konyolnya, Baekhyun suskes menjadi ‘Mood Maker’ di EXO.
100. Baekhyun tidak terlalu menunjukan kemampuannya dlm dance, padahal kemampuannya dancenya patut diacungi jempol.
101. Waktu nyampe di LA, pas mau ke Disneyland semua anggota EXO ganti baju. Tebak siapa yang ga?
-Baekhyun
102. Baekhyun saat di panggung : Pemilik suara paling berkarakter di EXO karena mudah dikenali.
103. Meskipun Baekhyun member yang imut, tapi ia ingin dibilang cool dan tampan.
104. Baekhyun bilang fans luar negeri tidak tahu bagaimana cara mengucapkan ‘Baekhyun’.
105. Baekhyun terkenal dengan julukan ‘Yellow Towel’ nya.
106. Baekhyun member yg multitalented. Jago nyanyi, dance, rap, MC, akting, dan ngelawak (?).
107. Kalau disuruh milih, Baekhyun bakalan minum susu strawberry daripada coklat.
108. Apabila Baekhyun memiliki kekuatan Teleportasi, ia ingin pergi keliling dunia dan ingin menemui fans di segala penjuru dunia.
109. Harga topi yg digunakan Baekhyun saat di London sekitar $29.99.
110. Baekhyun mengomel tentang sarapan bahkan ketika matanya masih tertutup.
111. Baekhyun adalah anggota EXO member who received the most presents from fans.
112. Baekhyun received iPad, iPhone, and a limited edition pair of shoes on his last birthday.
113. (22.06.2012 Ketika di London) Baekhyun memiliki sekitar 10 telur rebus untuk sarapan.
114. Di London penggemar berteriak “Kau tampan!” dan Baekhyun berteriak kepada manajernya, “Hyung! Mereka bilang kau tampan!!”
115. Nama Baekhyun berarti : ‘Baek’ berarti putih, suci, tanpa cela/cacat. ‘Hyun’ berarti berbudi luhur, layak/ patut dihormati, baik, trampil
Sumber : hehemahita

Musik Korea sekarang sedang trends di Indonesia, sangat banyak penggemar musik K-POP di tanah air, tak terkecuali Boyband EXO ini dan personil gantengnya Baekhyun Exo 2014. Namun jangan melupakan karya anak bangsa yang sudah semestinya kita apresiasi juga. Sekian info mengenai Biodata Baekhyun Exo  terbaru. Semoga bermanfaat.

Komentar

News Feed