oleh

Alasan FPI Tolak Ahok Mundur Jadi Gubernur DKI

(FPI) Tolak Wakil Gubernur DKI
Ratusan Pendemo Front Pembela Islam (FPI) Tolak Wakil Gubernur DKI

Garuda News – Ratusan kader pendemo Front Pembela Islam (FPI) bersiap melakukan aksi ujuk rasa untuk penolakan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai gubernur DKI. pendemo Front Pembela Islam (FPI) berkumpul di markas FPI Jalan Petamburan III Tanah Abang Jakarta Pusat.

Massa FPI mulai berdatangan dengan mengenakan baju ciri khas kebesarannya putih-putih. Mereka pun mempersiapkan beberapa spanduk yang bertuliskan ‘Umat Islam Jakarta Tidak Butuh Ahok yang Bacotnya Busuk’. Ketua  Front Pembela Islam (FPI) Tanah Abang Suharto menyatakan untuk penolakan kepada Wakil Gubernur DKI Ahok memiliki 3 alsan dasar. Hal itu yang melandasi perjuangan mereka untuk tegas menolak dan menentang kepemimpinan karena bukan Islam & bacotnya busuk Ahok pada hari ini.

“Kita tidak asal menentang, kita punya landasan. Pertama agama Ahok yang bukan Islam, kedua perilaku Ahok yang arogan, kasar, dan tidak bermoral, dan ketiga penolakan umat Islam Jakarta terhadap kepemimpinan Ahok,” Ujar tegas Suharto.

Selain itu, pendemo Front Pembela Islam (FPI) pun memutuskan untuk berjalan menuju DPRD DKI. Hal itu untuk menghindari kemacetan. “Kita akan berjalan kaki ke sana. Ini biar jalanan tidak tambah macet,” terang dia.

Komentar

News Feed